Как советские звёзды продлевали молодость

 


Отечественные автомобили, которые так и остались недоступны для советских граждан

 


Жарю рыбу хитрым методом - на бумаге. Метод для любой рыбы, от форели до минтая

 

Жарю рыбу хитрым методом - на бумаге. Метод для любой рыбы, от форели до минтая

Ароматная, с золотой корочкой, нежная - во рту тает рыбка, сочная - редко так на сковородке пожаришь. Она просто не умеет быть сухой - не получится пересушить.

304

И без избытка масла, не масляная - и без панировки, которая делает рыбку чуть грубоватой. И не пригорит, нет нелюбимого чада от жареной рыбы - и сковородку мыть не нужно.

Да, вкуснейшую рыбку можно жарить не просто на сковородке - а на кулинарной бумаге.

Метод иногда называют "в папильотках" - мы заворачиваем рыбу в бумагу, как в папильотки. Что он дает?

  • Рыбу не нужно панировать;
  • Температура на бумаге ниже, чем на сковороде - и рыба удается более нежная, сочная;
  • Можно жарить в малом количестве масла - почти без масла;
  • Она не пригорает, не пристает к сковородке, приготовлена почти на пару.

Хотя можно не заворачивать, а жарить в бумажном конвертике, рулоне. Или просто на листке кулинарной бумаги :)

Так запекают в духовке - но на сковородке удается не хуже. Сперва я освоила метод запекания.

Запекала рыбку горбушу, скумбрию, минтай, хек. Можно запекать любую рыбу, даже сухой хек и минтай - все хороши. И та, которая распадается при жарке, слишком нежная, с деликатным сочным мясом.

Делюсь методом: так жарить рыбу без панировки и масла (почти) стоит.

Жарим рыбу в бумаге на сковороде: хитрый метод, рецепт + ингредиенты

1) Рыбу подготовить, разделить на порционные куски - как для жарки.

2) Приготовить маринад - мариновать перед приготовлением нужно 10-15 мин, не более.

Вариант №1. Смешать: растительное масло + соль + сахар + черный перец молотый.

Соль и сахар по вкусу - в зависимости от количества рыбы и масла. Масла же нужно столько, чтобы рыба была им смазана со всех сторон.

Положить рыбу в масло с солью, сахаром, щепоткой черного перца по желанию, с пряностями.

Вариант №2. Смешать: 250-300 мл холодной воды + 1 ч.л. сахара и 1 ч. соли. Опустить рыбу на 10 минут. Извлечь, просушить салфеткой - и жарить любым методом :)

А лимонный сок? Поговаривают, это большая ошибка, ставшая правилом - добавлять его к рыбе при приготовлении. Кислота делает мясо рыбы более жестким. А лимонный сок - им можно полить рыбу - для вкуса.

3) Как жарить в бумаге. А вариантов тоже два - и даже больше.

Метод №1.

  • Дно сковородки слегка смазать маслом - совсем немного. Можно несколько капель распределить кулинарной кистью.
  • Взять лист кулинарной бумаги, слегка помять, чтобы потерял жесткость. Выстелить им дно и стенки сковородки - если мы хотим жарить не в "конверте", а в открытом виде.
  • Тоже смазать растительным маслом - слегка, тоже кистью.
  • Выложить рыбу, жарить как обычно, но на бумаге - с двух сторон, переворачивая.

Хотя… если хотим налить побольше, можно и побольше кто любит во фритюре :) Хотя - если мариновали в рассоле, масла нужно чуть побольше, чем нанесенный кистью тонкий слой.

Кстати. К рыбе можно добавить веточки зелени, пряных трав. Кто любит - ломтик лимона, черри - все, что угодно. Как при запекании рыбки :)

Метод №2. Рыбу завернуть в бумажный конвертик - если заворчивается, перевязать ниткой.

Или завернуть в рулон и перевязать концы - хотя так лучше запекать.

А еще - можно свернуть из бумаги "лодочку", напоминающую обертку конфеты, закрепив бумагу с двух сторон. Впрочем, экспериментировать можно долго. Но - любой метод хорош, и рыбка удается на бумаге очень хороша: так приготовить стоит.

Ленинград 1946 года

 


Как в Советском Союзе боролись с похмельем

 


Пирог-десерт! Ягодный КРАМБЛ станет вашим любимым угощением

 

Пирог-десерт! Ягодный КРАМБЛ станет вашим любимым угощением

Приготовим лучшее угощение к чаю.

304
Для теста-крошки смешиваем 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 30 г рубленных грецких орехов, 220 г муки. Перетираем до получения крошки
Обильно посыпаем крошкой ягоду
Отправляем крамбл в духовку на 40 минут при 180 С
Выкладываем на тарелки ложкой.

Приятного аппетита!

Эти лепешки выручают всегда. Мука и кипяток

 

Эти лепешки выручают всегда. Мука и кипяток

Давайте с вами приготовим очень вкусные и незатейливые лепешки. Рецепт простейший из минимума ингредиентов - всё как вы любите. Лепешки получаются пышными, воздушными и послужат прекрасной альтернативой хлебу.

Попробуйте приготовить лепешки по нашему рецепту - хорошее настроение, наслаждение вкусом и благодарность близких вам гарантированы!

Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
Пышные лепешки

Приготовление:

В миску насыпаем муку, добавляем две щепотки соли, наливаем растительное масло и кипяток. Все хорошенько вымешиваем и формируем из теста шарик. Шарик заворачиваем в пищевую пленку и даем "отдохнуть" при комнатной температуре один час. Отдохнувшее тесто режем на кусочки весом 60 граммов и тонко раскатываем, слегка припылив мукой.

Лепешки жарим на среднем огне на хорошо разогретой сухой сковороде (без добавления масла). Выпекаем, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и внутри не образуется кармашек. Пышные и аппетитные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Аппетитные лепешки

Лепешки можно использовать для шаурмы, начинять любимой начинкой или просто кушать вместо хлеба - вкусно будет по любому. Приятного вам аппетита!

Москва 1990 года

 


Советские зимние забавы и просто интересные снимки

  Советские зимние забавы и просто интересные снимки   Давайте посмотрим, как во времена СССР проводили праздники дети и все члены семьи. Вс...

Популярные