Как советские звёзды продлевали молодость
Отечественные автомобили, которые так и остались недоступны для советских граждан
Жарю рыбу хитрым методом - на бумаге. Метод для любой рыбы, от форели до минтая
Жарю рыбу хитрым методом - на бумаге. Метод для любой рыбы, от форели до минтая
Ароматная, с золотой корочкой, нежная - во рту тает рыбка, сочная - редко так на сковородке пожаришь. Она просто не умеет быть сухой - не получится пересушить.
И без избытка масла, не масляная - и без панировки, которая делает рыбку чуть грубоватой. И не пригорит, нет нелюбимого чада от жареной рыбы - и сковородку мыть не нужно.
Да, вкуснейшую рыбку можно жарить не просто на сковородке - а на кулинарной бумаге.
Метод иногда называют "в папильотках" - мы заворачиваем рыбу в бумагу, как в папильотки. Что он дает?
- Рыбу не нужно панировать;
- Температура на бумаге ниже, чем на сковороде - и рыба удается более нежная, сочная;
- Можно жарить в малом количестве масла - почти без масла;
- Она не пригорает, не пристает к сковородке, приготовлена почти на пару.
Хотя можно не заворачивать, а жарить в бумажном конвертике, рулоне. Или просто на листке кулинарной бумаги :)
Так запекают в духовке - но на сковородке удается не хуже. Сперва я освоила метод запекания.
Запекала рыбку горбушу, скумбрию, минтай, хек. Можно запекать любую рыбу, даже сухой хек и минтай - все хороши. И та, которая распадается при жарке, слишком нежная, с деликатным сочным мясом.
Делюсь методом: так жарить рыбу без панировки и масла (почти) стоит.
Жарим рыбу в бумаге на сковороде: хитрый метод, рецепт + ингредиенты
1) Рыбу подготовить, разделить на порционные куски - как для жарки.
2) Приготовить маринад - мариновать перед приготовлением нужно 10-15 мин, не более.
Вариант №1. Смешать: растительное масло + соль + сахар + черный перец молотый.
Соль и сахар по вкусу - в зависимости от количества рыбы и масла. Масла же нужно столько, чтобы рыба была им смазана со всех сторон.
Положить рыбу в масло с солью, сахаром, щепоткой черного перца по желанию, с пряностями.
Вариант №2. Смешать: 250-300 мл холодной воды + 1 ч.л. сахара и 1 ч. соли. Опустить рыбу на 10 минут. Извлечь, просушить салфеткой - и жарить любым методом :)
А лимонный сок? Поговаривают, это большая ошибка, ставшая правилом - добавлять его к рыбе при приготовлении. Кислота делает мясо рыбы более жестким. А лимонный сок - им можно полить рыбу - для вкуса.
3) Как жарить в бумаге. А вариантов тоже два - и даже больше.
Метод №1.
- Дно сковородки слегка смазать маслом - совсем немного. Можно несколько капель распределить кулинарной кистью.
- Взять лист кулинарной бумаги, слегка помять, чтобы потерял жесткость. Выстелить им дно и стенки сковородки - если мы хотим жарить не в "конверте", а в открытом виде.
- Тоже смазать растительным маслом - слегка, тоже кистью.
- Выложить рыбу, жарить как обычно, но на бумаге - с двух сторон, переворачивая.
Хотя… если хотим налить побольше, можно и побольше кто любит во фритюре :) Хотя - если мариновали в рассоле, масла нужно чуть побольше, чем нанесенный кистью тонкий слой.
Кстати. К рыбе можно добавить веточки зелени, пряных трав. Кто любит - ломтик лимона, черри - все, что угодно. Как при запекании рыбки :)
Метод №2. Рыбу завернуть в бумажный конвертик - если заворчивается, перевязать ниткой.
Или завернуть в рулон и перевязать концы - хотя так лучше запекать.
А еще - можно свернуть из бумаги "лодочку", напоминающую обертку конфеты, закрепив бумагу с двух сторон. Впрочем, экспериментировать можно долго. Но - любой метод хорош, и рыбка удается на бумаге очень хороша: так приготовить стоит.
Как в Советском Союзе боролись с похмельем
Пирог-десерт! Ягодный КРАМБЛ станет вашим любимым угощением
Пирог-десерт! Ягодный КРАМБЛ станет вашим любимым угощением
Приготовим лучшее угощение к чаю.
Приятного аппетита!
Эти лепешки выручают всегда. Мука и кипяток
Эти лепешки выручают всегда. Мука и кипяток
Давайте с вами приготовим очень вкусные и незатейливые лепешки. Рецепт простейший из минимума ингредиентов - всё как вы любите. Лепешки получаются пышными, воздушными и послужат прекрасной альтернативой хлебу.
Попробуйте приготовить лепешки по нашему рецепту - хорошее настроение, наслаждение вкусом и благодарность близких вам гарантированы!
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Соль - 2 щепотки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
В миску насыпаем муку, добавляем две щепотки соли, наливаем растительное масло и кипяток. Все хорошенько вымешиваем и формируем из теста шарик. Шарик заворачиваем в пищевую пленку и даем "отдохнуть" при комнатной температуре один час. Отдохнувшее тесто режем на кусочки весом 60 граммов и тонко раскатываем, слегка припылив мукой.
Лепешки жарим на среднем огне на хорошо разогретой сухой сковороде (без добавления масла). Выпекаем, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и внутри не образуется кармашек. Пышные и аппетитные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Лепешки можно использовать для шаурмы, начинять любимой начинкой или просто кушать вместо хлеба - вкусно будет по любому. Приятного вам аппетита!
Советские зимние забавы и просто интересные снимки
Советские зимние забавы и просто интересные снимки Давайте посмотрим, как во времена СССР проводили праздники дети и все члены семьи. Вс...
Популярные
-
Альбом « Мои альбомы / Медали и ордена Сергея Шойгу» 12 фото ...
-
Бесплатные музыкальные открытки с Днем рождения по именам, сделать поздравление своими руками, музыкальные открытки для одноклассников. ...
-
Обратил внимание, что они держат ручку между средним и безымянным пальцами. Или как на картинке. Tак учат в школе? ... Социальные сети учат...