Они кормились в России : Самые шокирующие гипотезы

Битва за Москву: "Тайфун". Серия 1 (FullHD, военный, реж. Юрий Озеров, 1...

НАЦИСТСКОЙ ВЛАСТИ – ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ НА УКРАИНЕ

 


НАЦИСТСКОЙ ВЛАСТИ – ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ НА УКРАИНЕ

Вера МЕЛЬНИК

С каждым днём подполье и партизаны на оккупированных Украиной русских землях становятся всё активнее. В апреле даже простые жители Харьковской области начали в массовом порядке пересылать на российскую сторону координаты тех мест, где ВСУ устанавливают свою технику и размещают личный состав.

«Местные жители Купянского района безвозмездно начали массово передавать нашим разведорганам координаты мест сосредоточения украинской техники и пунктов дислокации боевиков. Так были переданы координаты замаскированной бронетехники в населённом пункте Кондрашовка, которые располагались на территории агрофирмы, Таким же способом получена информация о ПВД в н.п. Ковшаровка. По всем данным была проведена доразведка и нанесено огневое поражение. Данный факт ставит украинское командование в весьма затруднительное положение, поскольку становится всё труднее прятать технику и личный состав», – написал в своём Телеграм-канале военный эксперт Андрей Марочко.

А Телеграм-канал «Отряд Ковпака» уточняет – массовая передача российской стороне координат происходит не только в Купянском районе и не только в Харьковской области. По всей Украине, и даже в западных областях, активизируются те, кто на протяжении десяти лет был вынужден молчать и скрывать свои убеждения, чтобы не попасть в лапы СБУ.

«Сегодня самые отчаянные пускают под откос поезда и жгут склады, но вклад в Победу может сделать каждый: от ведения агитации – до сообщения ВС России о передвижениях ВСУ и их огневых точках. Малороссия просыпается!», – пишет «Отряд Ковпака».

Харьковские партизаны, ожидающие освобождения своего города, на прошедшей неделе отметились очередной диверсией на промышленном объекте в Новобаварском районе.

Партизаны подожгли фасад шестиэтажного производственно-складского здания. По итогу общая площадь пожара составила 600 квадратных метров, пока возгорание не потушили пожарные. По имеющейся информации, промышленный объект закрыт – идёт выяснение обстоятельств и восстановление сгоревших участков.

Читать далее...

Рецепт маринованного редиса

 

Рецепт маринованного редиса

Рецепт маринованного редиса

 

Сегодня я расскажу Вам интересный рецепт приготовления маринованного редиса, который обязательно понравится всем любителям в меру острых закусок. Редис получается очень вкусным, пикантным, невероятно красивого цвета. В зависимости от личных предпочтений количество уксуса можно увеличить или уменьшить. Готовится все очень просто и быстро. Все продукты простые и доступные. На любом застолье маринованный редис  станет центром внимания.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного редиса нам понадобится:
редис - 300 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
острый перец - 0,5 шт.
Для маринада:
вода - 300 мл;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 5-6 шт.;
перец душистый - 2-3 шт.;
растительное масло - 20 мл.
Читать далее...

Баранина как в ресторане: 8 поварских способов готовки

 

Баранина как в ресторане: 8 поварских способов готовки

 

Баранина считается непростым мясом, но если знать к ней подход, то мясо получается сочным, без запаха и разлетается по столу за минуты. Самым простым способом готовки баранины является шашлык, но повара знают гораздо больше вкусных способов готовки. Мы собрали 8 рецептов как в самом настоящем ресторане – баранину будем и жарить на гриле, и на огне, и запекать в обычной духовке.
Баранина по рецепту Эндрю Циммерна

Ингредиенты на 4-6 порций:

1/4 чашки оливкового масла 2 ст.л. измельченного чеснока 2 ст.л. измельченного розмарина 2 ст.л. измельченного тимьяна Одна баранья нога без костей весом около 2 кг. Кошерная соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. На противень поставить решетку. В маленькой миске смешать оливковое масло с чесноком, розмарином и тимьяном. Приправить мясо щедро солью и перцем, натереть маслом с травами и выложить на решетку.

Выпекать баранину в течение приблизительно 1 часа 20 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 55 °C (или до желаемой прожарки). Переложить мясо на доску и дать постоять 30 минут перед подачей.

Читать далее...

Азу по-татарски

 

Азу по-татарски

Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно. Острое, пикантное мясо в сочетании с жареным картофелем. Разве кто-то может отказаться от такого сочетания? Это просто взрыв вкуса! Недаром блюдо пользуется популярностью и сегодня, когда, казалось бы, картошкой с мясом никого не удивишь.

Об истории этого блюда, а также рецептах азу по-татарски из говядины, индейки и курицы рассказывает Ольга Сюткина.

История татарского блюда

В азу по-татарски есть ингредиент, который не мог появиться в далекой древности. Это картофель. Несмотря на то, что на территории России массово картофель выращивают с начала XIX века, в Среднее Поволжье он проник далеко не сразу. Но, как бы то ни было, уже лет 150 картофель для Татарстана — вполне привычный продукт.

Мясное блюдо получило название «азу», что в переводе с персидского означает мелкие кусочки мяса в остром соусе. История не сохранила сведений о том, готовилось ли оно в досоветские времена. Возможно, какие-то его варианты начали возникать, как только местные кулинары добавили в мясное блюдо жареный картофель.

Читать далее...

Афганская война: репортаж из Кабула | Кладбище империй: как «Талибан» ок...

Северная Корея / 3 Страшных Побега / Что если в Южной Корее развернуть ...

5 автомобилей СССР, которые никто не хотел покупать

  5 автомобилей СССР, которые никто не хотел покупать Факт остается фактом: советский автопром не гнушался использовать идеи инженеров от за...

Популярные